bob体育登录-美媒:2012年以来,明尼阿波利斯警局至少使用-锁颈-招数428次

bob体育登录-美媒:2012年以来,明尼阿波利斯警局至少使用-锁颈-招数428次

1日,被美国警察暴力执法致死的非洲裔男子乔治·弗洛伊德的独立尸检报告公布。报告显示,乔治·弗洛伊德死于窒息。而让他窒息的正是美国警察采用的“颈部约束”措施,即“锁颈”招数。据美国媒体报道,2012年以来,涉事的明尼阿波利斯警局在抓捕行动中至少使用了428次“锁颈”招数,其中65%针对的是非洲裔美国人。

报道称,明尼阿波利斯的非洲裔人口仅占当地人口的19%;然而,警方使用“锁颈”中的65%针对的是非洲裔美国人。据统计,在被实施“锁颈”的428人中,至少有58人失去知觉,其中33人为非洲裔。在大多数案例中,没有明显的潜在暴力犯罪。

美国 多名警方专家表示,事实上,“锁颈”既不被允许在实际抓捕中使用,警局内部也未系统性教授这一招数。 然而,明尼阿波利斯警局却一直允许使用这一招数。早在2016年,明尼阿波利斯警局已认识到当地警察滥用暴力的事实,并进行了相关改革。然而,乔治·弗洛伊德最终还是死于警察的暴力执法。